Image
Sport

Football – Classement FIFA : Madagascar devancé par les Comores

25/10/2024 15:57 © Moov

Madagascar a perdu une place au classement FIFA, dépassé pour la première fois par les Comores. Pour se qualifier à la CAN 2025, les Barea devront impérativement remporter leurs deux prochains matchs contre la Tunisie et les Comores en novembre.

Après les matchs disputés par les Barea de Madagascar lors de la troisième et quatrième journée des qualifications pour la CAN 2025, contre la Gambie au Maroc, la sélection malgache a reculé dans le classement FIFA publié hier. Madagascar occupe désormais la 109e place mondiale, alors qu’il était 108e auparavant. Lors de leurs dernières confrontations, les Barea ont obtenu un match nul (1-1) face à la Gambie à l’aller, avant de s’incliner 1-0 lors du match retour. Cet échec a permis aux Comores, rivaux historiques, de devancer pour la première fois les Barea, en occupant désormais la 108e place. Les observateurs notent l’impact de ces résultats récents sur la dynamique de l’équipe malgache, qui devra réagir rapidement. Par ailleurs, l’Argentine, les Albi Celeste, reste en tête du classement mondial.

Deux victoires nécessaires

En novembre prochain, les Barea devront affronter la Tunisie et les Comores, lors des cinquième et sixième journées des qualifications pour la CAN 2025 au Maroc. Pour espérer se qualifier de nouveau pour la compétition continentale, les Malgaches sont dans l’obligation de remporter ces deux rencontres restantes. Le défi est de taille face à des adversaires solides. Pour rappel, en 2019, les Barea de Madagascar avaient réussi à se qualifier pour la première fois à une phase finale de la CAN, marquant ainsi un tournant historique pour le football malgache. La prochaine échéance pourrait déterminer la suite de leur parcours.