• $3 987,83 AR
Copyright Image : © Ma.Jpg

COSAFA Women’s Cup 2024 : Les Barea Dames remportent leur premier match

23/10/2024 16:47 © Moov

L’équipe nationale féminine de Madagascar a débuté sa campagne à la COSAFA Women’s Cup 2024 avec une victoire convaincante de 5-1 contre Maurice. Le match s’est déroulé ce 23 octobre au Gelvandale Stadium en Afrique du Sud.

Une première rencontre réussie

Les Barea Dames ont débuté de manière impressionnante leur tournoi en s’imposant 5-1 face à Maurice. Les buts de Sarah Marie, qui a marqué à deux reprises (18’ et 36’), ainsi qu’un penalty converti par Kanto (45’), ont permis à l’équipe de prendre un bon départ dans la compétition. En fin de rencontre, Louise a inscrit le cinquième but à la 89e minute, scellant définitivement la victoire des Malgaches. Du côté de Maurice, Christina a réussi à sauver l’honneur en marquant leur unique but. Ce large succès permet aux Barea Dames de bien lancer leur campagne et de gagner en confiance pour la suite de la compétition. L’entraîneur Mamihasina Hortensia et ses joueuses espèrent que cette victoire leur donnera la confiance nécessaire pour les prochains matchs. L’objectif fixé par les Barea Dames est de terminer en tête de leur groupe pour se qualifier pour les demi-finales.

Des défis à venir

Après leur succès contre Maurice, les Barea Dames se prépareront à affronter le Malawi le 26 octobre, suivi d’un match contre le Botswana le 28 octobre. Ces rencontres, qui auront également lieu au Gelvandale Stadium, seront déterminantes pour leur qualification. Pour atteindre les demi-finales, seule la première équipe de chaque groupe accède directement à la phase suivante. Les Barea Dames devront donc maintenir leur niveau de jeu pour espérer continuer leur parcours dans cette COSAFA Women’s Cup 2024 et représenter fièrement Madagascar.