• $3 987,83 AR
Copyright Image : © Malagasy Rugby

Rugby féminin – « Mondial D3 » : Les Makis Ladies s’inclinent face aux Samoa

12/10/2024 20:35 © Moov

Les Makis Ladies ont terminé leur parcours au Mondial D3 de rugby à XV féminin avec une défaite face aux Samoa, sur le score de 46 à 15. Malgré leur première participation à un tournoi de cette envergure, les Malgaches ont montré de belles actions et un esprit combatif.

Trois défaites en trois matchs. Le dernier match, qui s’est joué hier au stade de Dubaï, les a vues s’incliner face aux Samoa sur un score de 46 à 15. Malgré cette lourde défaite, les joueuses malgaches, parmi lesquelles Nanou, Laurence, Nandrianina, Mirasoa et Jina Kely, ont su offrir de belles actions et ne se sont pas laisser abattre. Elles ont marqué deux essais, dont un a été validé, et ajouté trois points grâce à une pénalité. Les Samoa étaient beaucoup plus fortes que les Makis Ladies, qui participaient pour la première fois à une compétition de cette envergure. Toutefois, la première mi-temps a été assez disputée, les Malgaches étant parvenues à limiter l’écart au score : 22 à 12 pour les Samoa à la pause. L’une des forces des Makis a été leur discipline, car elles ont commis peu d’erreurs, contrairement aux Samoa qui ont reçu plusieurs cartons jaunes.

Un écart physique difficile à combler

Cependant, la deuxième mi-temps a été plus compliquée pour les Makis Ladies. Elles n’ont pas réussi à tenir les mêlées, ce qui a permis aux Samoa de marquer plusieurs essais. Le gabarit plus imposant des joueuses samoanes a également pesé sur le match, leur donnant un net avantage physique. Malgré leur bonne volonté et leurs efforts, les Makis n’ont pas pu rivaliser avec cette supériorité. Les Samoa, en remportant ce match, continuent leur parcours et sont désormais qualifiées pour la finale qui aura lieu en Angleterre en 2025. Pour les Makis Ladies, cette première expérience dans un tournoi international de haut niveau restera une étape importante pour progresser et s’améliorer en vue de futures compétitions.