• $3 987,83 AR
Copyright Image : © L'Express De Madagascar

TENNIS - J30 D’ANTANANARIVO - Andriantefihasina et Rakotomalala en demi-finale

26/09/2024 07:56 © L'Express De Madagascar

Mirija Andriantefihasina et Mahefa Rakotomalala ont gagné leur qualification en demi-finales du circuit ITF Junior dans un combat très intense à Ilafy.

Le circuit ITF junior J30, qui se joue actuellement au COT d’Ilafy à Antananarivo, entre dans sa dernière ligne droite. Le Malgache Mirija Andriantefihasina, qui a affronté l’Indien Mohamed Zahaan Siddiqui sur le court numéro 5, et Mahefa Anthony Rakotomalala, dans son duel contre l’Indien Sumukh Marya au court numéro 4, ont chacun gagné leur ticket pour le dernier carré. Mirija Andriantefihasina, tête de série numéro 1, a surclassé Mohamed Zahaan Siddiqui en deux manches 7/5 6/3, tandis que Mahefa Rakotomalala a battu Sumukh Marya en 2 sets 6/3 6/3.

Le quart de finale a débuté à 10 heures 8 minutes avec un premier service pour Mirija Andriantefihasina. Il a gagné sa mise en jeu sans encombre après 3 minutes de jeu, 1/0. Mohamed Zahaan Siddiqui a servi pour sa première mise en jeu. Il a été tout de suite en difficulté, et Mirija a réussi un premier break : 2/0.

L’Indien Mohamed Zahaan Siddiqui a dominé Mirija Andriantefihasina en raflant trois jeux successifs et a pris la tête pour mener 4/2 après 32 minutes de jeu. Ayant vu son adversaire se détacher au score, Mirija Andriantefihasina a haussé le ton et est revenu à 4 partout puis 5 partout après 53 minutes de combat intense.

À 5/6 et au service de Mohamed Zahaan Siddiqui, le Malgache a alterné quatre coups gagnants : 0-15, 0-30, 0-40 et a gagné le premier set après 60 minutes de jeu.

Parfaite maîtrise

Le deuxième set a démarré à 11 heures 12 minutes. Les deux joueurs ont rendu coup pour coup, allant jusqu’à 3/3, puis 4/3 pour Mirija. Dans son service pour le gain du match, étant mené 0-30, Mirija a fait un service à la cuillère qui a surpris l’Indien : 15-30, 30-30, et 40-30. Il a bouclé le match sur une faute de revers de son adversaire. Une victoire synonyme d’une place en demi-finales.

« Mon adversaire a bien joué avec son coup droit. Au fil des matches, j’ai trouvé de la longueur qui l’a mis en difficulté », confie Mirija Andriantefihasina.

Dans l’autre quart de finale opposant le Malgache Mahefa Anthony Rakotomalala à l’Indien Sumukh Marya, le Malgache a été en parfaite maîtrise de son sujet. Les deux joueurs sont allés à 3 partout avant que Mahefa Rakotomalala ne prenne le dessus en réussissant un double break avant de boucler le premier set par 6/3.

Durant le second set, Sumukh Marya a baissé son rythme physique. Mahefa Rakotomalala a alterné des coups gagnants de gauche à droite pour désorienter son adversaire. En menant 5/2 à son service pour le gain du match, Mahefa Rakotomalala n’a pas tremblé. Le score de 6/3 6/3 montre une supériorité technique du Malgache malgré la grande taille du jeune indien.

« C’était un bon match même si ce n’était pas facile, car mon adversaire a été très bon, surtout à son jeu de service. Au second set, il a baissé physiquement et j’ai essayé d’en profiter. L’objectif est d’aller jusqu’au bout et on verra », confie Mahefa Rakotomalala.