• $3 987,83 AR
Copyright Image : © Esca Para

Taekwondo – Section Ambohidratrimo : 66 compétiteurs se qualifient à Ivato

16/09/2024 15:17 © Moov

Le championnat de taekwondo de la section Ambohidratrimo s'est déroulé ce week-end à l'Esca Para RFI à Ivato, rassemblant 66 compétiteurs des clubs Esca Para et ETAA.

Un nouveau défi a été relevé par la section d'Ambohidratrimo après celui de Tana-Ville, dans le cadre des qualifications pour le championnat de la ligue Analamanga, prévu au stade de Mahamasina du 5 au 7 octobre prochain. Après Ambohidratrimo, les sections d’Atsimondrano, Avaradrano et Manjakandriana se préparent également. Le président de la Fédération malgache de Taekwondo (FMTKD), Rakotomanana Franck Tiana, ainsi que la responsable de la ligue d'Analamanga, Ranjavololona Julie Claudette, ont honoré l'événement de leur présence. À noter également que Madagascar participera aux championnats du monde de taekwondo en Corée en octobre.

L’Esca Para domine à Ivato

Lors du championnat d'Ambohidratrimo, les compétiteurs de l'Esca Para ont fait preuve d'une remarquable domination, décrochant 22 titres. Adèle et Jessica se sont distinguées chez les seniors femmes, tandis que Yannick a triomphé dans la catégorie des moins de 49 kg. Chez les seniors hommes, John s'est imposé dans la catégorie des moins de 58 kg en battant Mamy de l'ETAA en finale. L'ETAA a terminé à la deuxième place avec 15 médailles d'or. Les champions des différentes catégories représenteront Ambohidratrimo lors du championnat d’Analamanga en octobre, où ils défendront fièrement les couleurs de leur section.