• $3 987,83 AR
Copyright Image : © Gasy Kitra

CAF Coupe : L’Elgeco Plus arrache un nul face à l’Angola

22/08/2024 20:03 © Moov

L’Elgeco Plus se retrouve dans une position délicate après avoir obtenu un match nul 1-1 face au CD Luanda Sul lors de la rencontre aller du premier tour préliminaire de la Coupe de la CAF.

1-0 au premier mi-temps

Hier, au Stade national du 11-Novembre en Angola, la confrontation a révélé la capacité de l’équipe malgache à rivaliser à l’extérieur. Elle a également démontré les défis qui l’attendent lors du match retour. L’Elgeco Plus a rapidement pris les devants grâce à une action collective parfaitement exécutée. À la 15e minute, une invasion sur l’aile gauche, menée par Tsila, a permis à ce dernier de délivrer un centre précis. Safidy, profitant d’un marquage approximatif de la défense angolaise, a inscrit un superbe but de la tête, offrant ainsi l’avantage à son équipe. Avec ce but, l’équipe malgache a su maintenir la pression jusqu’au mi-temps, terminant le premier acte avec une avance méritée de 1-0.

Un match décisif

En revanche, le second mi-temps a vu une réaction déterminée du CD Luanda Sul. Soutenus par leurs supporters, les Angolais ont intensifié leurs attaques et ont réussi à égaliser à la 59e minute grâce à un but de Florindo Tobe Machado. Malgré plusieurs tentatives de part et d’autre pour prendre l’avantage, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Ce résultat nul maintient le suspense pour la qualification au tour suivant, rendant le match retour, prévu ce dimanche au même stade, crucial pour les deux équipes. L’entraîneur de l’Elgeco Plus, Andry Hildecoeur, a salué la performance de ses joueurs, tout en reconnaissant la nécessité de corriger certaines failles pour le retour. « Nous avons montré de bonnes choses, mais nous devons rester concentrés et ne pas répéter les erreurs du premier match. La qualification est encore à notre portée », a-t-il déclaré avec optimisme. La rencontre de dimanche s’annonce donc décisive, et l’Elgeco Plus devra se montrer à la hauteur pour continuer son parcours dans la compétition.