Copyright Image : © Sidonie Fiadanantsoa
Image
Sport

JO 2024 - ATHLÉTISME : Sidonie Fiadanantsoa échoue en repêchage

08/08/2024 14:35 © Moov

Sidonie Fiadanantsoa n’a pas réussi à se qualifier pour les demi-finales du 100 m haies. La Malgache n’a pas pu décrocher l’un des six billets restants pour les demi-finales.

Pas de demi-finales pour l’athlète Malgache

La hurdleuse malgache, Sidonie Fiadanantsoa, a terminé à la 6e place de sa série de repêchage des 100 m haies aux Jeux Olympiques de Paris 2024, avec un temps de 13.12. Cette performance ne lui a pas permis de se qualifier pour les demi-finales. La série a été remportée par la Finlandaise Lotta Harala, qui a enregistré un chrono de 12.86, tandis que la Japonaise Yumi Tanaka a terminé 2e en 12.89, se qualifiant également pour les demi-finales. La meilleure performance personnelle de Fiadanantsoa sur 100 m haies est de 12.85, réalisée lors des Jeux Africains à Douala en juin dernier. Son temps d’aujourd’hui, 13.12, était donc légèrement inférieur à son chrono d’hier, 12.92. Lors de cette séance de repêchage, qui s’est tenue aujourd’hui, deux athlètes africaines étaient en lice : la Sud-Africaine Fourie Marione et la Malgache Sidonie Fiadanantsoa. Leur objectif était de décrocher l'un des six derniers tickets disponibles pour les demi-finales, mais aucune n'a réussi à se qualifier.

Bilan et perspectives après les JO 2024

Sidonie Fiadanantsoa clôture la compétition pour Madagascar. Bien que le pays ne remporte pas de médaille cette fois-ci, ses athlètes ont réalisé d'excellentes performances et amélioré leurs temps. Madagascar se classe 147e sur les 206 comités nationaux aux Jeux Olympiques de Paris 2024, qui se sont déroulés du 26 juillet au 11 août 2024. Selon les bilans de ces quelques semaines de jeu, pour accroître ses chances de succès aux prochains Jeux Olympiques, Madagascar devrait apporter des changements concernant ses athlètes. D’après un amateur du sport professionnel à Madagascar : « il est important de renforcer ses infrastructures sportives, d'investir dans la formation et le développement des athlètes, ainsi que de soutenir ses entraîneurs et le personnel technique. Il est également essentiel de détecter et de soutenir les jeunes talents, d'établir des partenariats avec des organisations sportives et des sponsors, et d'optimiser les stratégies de compétition en analysant les performances passées. » Ces mesures permettront d'améliorer les performances et d'augmenter le nombre de médailles lors des futurs Jeux Olympiques.