• $3 987,83 AR
Copyright Image : © Planète Grandes Ecoles
Image
Sport

JO Paris 2024 - Natation : Pas de demi-finales pour les nageurs africains du 100 m nage libre

31/07/2024 17:00 © Moov

Le niveau est élevé pour la catégorie du 100 m nage libre aux Jeux Olympiques de Paris 2024, et les nageurs africains n’ont pas réussi à se qualifier pour les demi-finales. Tous ont été éliminés lors des épreuves du 30 Juillet.

Performance décevante pour les nageurs africains
Les neuf nageurs africains engagés dans les préliminaires du 100 m nage libre hommes n’ont pas réussi à se qualifier pour les demi-finales. Le Malien Alexien Kouma a terminé à la quatrième place avec un temps de 56.34, en delà de son record personnel de 55.13, réalisé en février 2024 aux championnats du monde de Doha. Mohamed Malikité, Directeur Technique de la Fédération aquatique du Mali, a qualifié la performance d'Alexien d’honorable, soulignant la difficulté du niveau olympique et la valeur de cette expérience pour l’avenir. Dans la même série, le Camerounais Giorgio Nguichi Kamogne a pris la sixième place avec un temps de 1:03.42, suivi du Comorien Hassane Hadji, qui a terminé à la huitième place avec 1:07.21.

Des performances loin du record olympique

Les autres nageurs africains ont également été éliminés. Purahoo Owesh (Maurice) a terminé premier de la série 2 avec un chrono de 52.22, ce qui est un des meilleurs temps parmi les nageurs africains de la journée. Le Sénégalais Seye Mathieu a terminé sixième de la série 4 avec 50.84, tandis que le Ghanéen Stacey Harry a pris la septième place avec 51.12. Le Tanzanien Saliboko Collins s’est classé septième de la série 2 avec 53.38, suivi du Libyen Aboubaker Youssef, qui a terminé huitième avec 56.19. Enfin, l’Angolais Mascarenhas Henrique, seul représentant de la série 3, a terminé septième avec un temps de 52.52. Avec ces résultats, aucun nageur africain ne s’est qualifié pour les demi-finales, les performances restant loin du record olympique de 46.92 établi par le Chinois Pan Zhanle.