• $3 987,83 AR
Copyright Image : © Fmbb

N1A ZONE CENTRE - Le GNBC ET LE MB2ALL se font la belle

25/06/2024 15:52 © Moov

Les équipes du GNBC et du MB2ALL ont brillé lors des phases éliminatoires de la N1A Zone Centre, confirmant leur statut de championnes en titre de Madagascar

MB2ALL, GNBC en vue de préserver leur titre

Les matchs de la Coupe de la Ligue Vakinankaratra se sont clôturés ce dimanche 23 juin au Gymnase Vatofotsy, Antsirabe. Dès le commencement du tournoi, deux équipes se sont imposées avec aisance. Elles ont terminé invaincues, remportant chacune leurs six matchs. On retrouve Le GNBC, reconnu pour sa discipline et son jeu collectif, et le MB2ALL, célèbre pour sa technique et son efficacité offensive. Des performances qui renforcent leur position de prétendantes sérieuses au maintien de leurs titres respectifs. Les résultats de la compétition témoignent leur niveau de jeu. Le GNBC remporte son match face au MBC avec un score de 95-54. De son côté, le MB2ALL s'impose avec un score de 56-49 face au JEA. Ces victoires illustrent non seulement leur domination, mais aussi leur capacité à maintenir un haut niveau de performance face à des adversaires redoutables. Avec des parcours sans faute, GNBC et MB2ALL se dirigent désormais vers les phases finales avec une confiance renforcée. Leur objectif est de défendre et conserver leurs titres de champions de Madagascar.

En route pour l’Elite 8

Quatre équipes ont affirmé leur statut lors des qualificatifs du championnat de Madagascar de basketball. Chez les hommes, la Gendarmerie Nationale Basketball Club (GNBC), championne en titre, et le Club Omnisports de la Police Nationale (COSPN), champion de 2022, se sont imposés. Du côté des dames, les finalistes de l'année dernière, le MB2ALL, champion en titre, et la GNBC, se sont également distinguées. Leur parcours durant les phases de conférence démontre leur maîtrise, avec un bilan sans défaite, dominant leurs adversaires du début à la fin. Leur prochain défi sera la deuxième phase du championnat de Madagascar, l'Elite 8. Les équipes qualifiées dans chaque catégorie sont déjà connues. Chez les hommes, les qualifiés de la zone Est sont le COSPN, l’ASCUT, le BCB et le COSFA, tandis que ceux de la zone Centre sont le GNBC, le MBC, le SBC et le NGB. Pour les dames, les équipes qualifiées de la zone Est sont le GNBC, l’ASCUT, Fandrefiala et l’USJFM, et celles de la zone Centre sont le MB2ALL, la JEA, Fandrasa et Ankaratra.