• $3 987,83 AR
Copyright Image : © Fmh

HANDBALL MADAGASCAR 2023 – THBC Analamanga et Asco Atsimo Andrefana triomphent

24/06/2024 20:31 © Moov

Le championnat de Madagascar de handball seniors 2023 s'est conclu avec les victoires du THBC Analamanga chez les dames et de l'ASCO Toliara chez les hommes.

Des matchs vivement disputés entre les équipes

Les finales, disputées ce samedi 22 juin au Palais des Sports Mahamasina, ont été le théâtre de performances impressionnantes. Chez les dames, les handballeuses d'Analamanga ont reconquis le titre perdu en 2022 face au My-Sah d'Itasy. Jenny, Judith, Aina, Léa et leurs coéquipières ont imposé une finale intense contre la même équipe d'Itasy de l’année dernière. À la mi-temps, menant déjà 9 à 5, elles ont su maintenir leur avantage malgré la pression de leurs adversaires. Une finale très disputée entre les deux équipes. Malgré quelques sursauts de l'équipe d'Itasy en seconde période, le THBC Analamanga a su faire la différence grâce à son expérience. Aina a été couronnée meilleure buteuse, tandis que Jenny et Zarinah ont été respectivement élues meilleure joueuse et meilleure gardienne de but. Le match final s’est terminé sur le score de 17 à 15, victoire pour le THBC.

Des tickets de participation pour le CCOI

Du côté des hommes, l'ASCO Toliara a également brillé. Ils ont récupéré le titre qu’ils avaient laissé échapper l'année précédente en battant l'AS Saint-Michel 33 à 30. Ces victoires permettent au THBC Analamanga et à l'ASCO Toliara de représenter Madagascar à la Coupe des clubs champions de l'océan Indien (CCCOI) en octobre prochain, dans le pays. Bien que l'AS Saint-Michel et My-Sah n’aient pas accédé au titre, ils auront également l'opportunité de participer à cette compétition.La fédération considère ce tournoi comme un défi relevé dans tous les aspects. Les championnats de Madagascar 2024 approchent à grands pas, et c'est dans cet esprit qu'elle envisage de planifier les événements à venir.