• 4 399,93 AR
  • |
  • $3 987,83 AR
Copyright Image : © Fmf

Eliminatoires de la Coupe du Monde 2026 : Une victoire éclatante des Barea face aux Sao

21/11/2023 09:30 © Moov.Mg

Une performance étincelante des Barea de Madagascar lors de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 ! L'équipe nationale malgache a ébloui le stade municipal d'Oujda au Maroc.

Rôle déterminant d’El Hadari Raheriniaina

C'était une soirée mémorable pour les Barea, qui ont conquis une victoire écrasante contre les Sao du Tchad, avec un score final de 3-0. Dès les premières minutes de jeu, l'équipe malgache a démontré sa détermination. Njiva Rakotoharimalala a ouvert le bal avec un but précoce à la 10e minute, lançant ainsi les Barea sur la voie du succès. Malgré la résistance tchadienne, Madagascar a maintenu sa pression offensive. Cependant, le point tournant du match est survenu avec l'entrée en jeu d'El Hadari Raheriniaina, dont l'impact a été immédiatement ressenti. Ce jeune talent a non seulement contribué à consolider l'avance de Madagascar, mais a également joué un rôle déterminant en offrant une performance mémorable. Il a joué un rôle clé en aidant Njiva à marquer son deuxième but de la soirée et a ensuite orchestré le dernier but, offrant à Loïc Lapoussin l'opportunité de sceller la victoire avec brio.

Une première victoire remarquable

Cette performance éblouissante constitue la première victoire de Madagascar dans ces éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, rapprochant l'équipe à un point du leader, le Mali. En revanche, pour les Sao du Tchad, cette défaite représente un deuxième revers consécutif, les plaçant dans une situation délicate dans ce groupe de qualification. Après avoir montré un sursaut d'énergie et de détermination lors de leurs deux confrontations consécutives, la sélection tchadienne de football a affronté les défis imposants que représentent des équipes solides comme Madagascar et le Ghana. Malgré les résultats, l'équipe tchadienne a témoigné d'une remarquable persévérance. Cette nuit glorieuse pour les Barea témoigne de leur détermination à décrocher une place au plus prestigieux tournoi de football au monde.