• $3 987,83 AR
Copyright Image : © Vital

Football : Madagascar, grand absent de la ligue des champions africaine

18/07/2023 16:43 © Moov.Mg

Madagascar ne sera pas présent à la ligue des champions africaine. La Fédération malagasy de Football a sorti, ce jour, un communiqué comportant cette information importante.

Abstinence des clubs participants

Comme les adeptes de la discipline le savent déjà, l’inscription aux compétitions africaines a été clôturée le 10 juillet dernier. Or les clubs malgaches ont décidé de s’abstenir et ne se sont donc pas inscrits à la ligue des Champions africaine. Il s’agit entre autres du club FOSA Juniors et de l’AS Fanalamanga.
La raison de cette abstinence serait d’ordre organisationnel. En effet, une réorganisation interne a été menée au sein de ces dits clubs. Suite à cette réorganisation, les deux clubs ont jugé bon de passer à côté de la ligue des champions africaine.

D’autres mises à jour en vue

Outre la non-participation de Madagascar à la ligue des champions africaine, d’autres informations importantes ont également été communiquées par le FMF, ce jour. Il est ainsi porté à la connaissance de tous qu’une modification du règlement des compétitions sera menée au cours de la compétition Telma Coupe de Madagascar. L’objectif serait de permettre au vainqueur de cette compétition, de représenter Madagascar à l’édition 2024 – 2025 de la Coupe de la Confédération. A cet effet, un break de la coupe nationale aura lieu à l’issue des 1/8 de finale et reprendra en Septembre, juste après les Jeux des Iles de l’Océan Indien. Le tirage au sort aura également lieu au cours du mois d’Août.
A part cela, les dates de la tenue de la Ligue des Champions ont été communiquées. La première phase se tiendra du 04 au 13 Août à Antsiranana, Ambatondrazaka, Tsiroanomandidy et Toliara. Quant à la deuxième phase, elle se déroulera du 08 au 17 Septembre à Mahanjaga et Toamasina. La tenue de la Poule des As est prévue en Octobre, dont le lieu reste à déterminer. Quant à au Championnat national de football féminin, les matchs auront lieu en Septembre. Et comme pour le championnat masculin, trois phases sont prévues.