• $3 987,83 AR
Copyright Image : © Essca

Basket – Mibala Tournament : Aceem et Essca soulèvent le trophée

25/04/2023 09:46 © Midi Madagasikara

Le Palais des sports Mahamasina a été en effervescence ce dimanche, lors de la grande finale du tournoi de basket inter-universitaire dénommé « Mibala Tournament ».

Les équipes de l’Aceem et de l’Essca ont été sacrées champions de la première édition du tournoi « Mibala Tournament », qui s’est déroulé au Palais des Sports Mahamasina. Chez les messieurs, l’ACEEM s’est imposé face à DEGS sur le score 71 à 63. Une rencontre très acharnée . Steven Lih et ses coéquipiers ont remporté la mise du premier quart-temps par 27 à 15. Au deuxième quart-temps, l’écart se resserre avec cinq paniers au compteur 39 à 29. Puis, le duel était féroce. La bande à Andry a mené sur le score de 51 à 50 à une minute de la fin du troisième quart-temps, mais Judicaël et ses camarades ont marqué deux lancers-francs. Le score était 52 à 51 en faveur de l’ACEEM. Kevin, le meilleur marqueur de la rencontre avec 19 points et ses coéquipiers ont eu du mal à marquer encore plus de points et se sont inclinés à la finale. Les dames de leur part, la formation de l’ESSCA s’en sort vainqueur face à l’équipe organisatrice, l’ISPM sur le score de 53 à 37. Simonneta (23 points) et Tsoutsou (21 points) ont marqué presque la totalité des points de l’ESSCA. « L’ISPM est une adversaire de taille, mais grâce à la cohésion de l’équipe qu’on a pu arriver à gagner le match. Je rêve un jour de devenir une joueuse professionnelle. Je continuerais toujours mes efforts pour que je puisse atteindre cet objectif », a fait savoir Simonneta Fanevantsoa Valimbavaka. « L’équipe a des expériences et on a déjà préparé dès le mois de novembre, ce qui nous a donné d’avantage. Le prochain rendez-vous de l’équipe sera au smatch’in 2023 », a poursuivi Mario Rakotomalala, coach de l’ESSCA.