• |
  • $3 987,83 AR

Football – Telma Coupe : AS Fanalamanga et Fosa Juniors en demi-finales

25/06/2022 02:39 © Moov

La course continue pour les Majungais du Fosa Juniors FC. Les protégés de Toto Nobile se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe de Madagascar, hier, au Stade Elgeco Plus après leur victoire face à Ajesaia sur le score de 2 buts à 1. L’international Njiva Rakotoharimalala envoie son équipe grâce à ses deux réalisations à la 12’ et 76’ minutes du jeu. Une fois de plus, l’attaquant des Barea confirme son statut de butteur incontournable. Pourtant, durant cette rencontre considérée comme une petite finale, les vice-champions de l’Ajesaia ont ouvert le score très tôt par l’entremise de Jean Ba à la 2e minute du jeu. À la pause, les deux équipes se sont quittées sur le score de 1-1 partout. Ce n’est qu’à la 76e minute que Njiva, le libérateur, inscrit le but de la victoire pour la formation de Majunga. Dans l’autre rencontre, opposant Eden Sport Boeny à l’AS Fanalamanga, l’équipe d’Alaotra-Mangoro est sortie vainqueur, sur le score de 1 but à 0 sur un but de Ramadany à la 16e mn qui a permis à l’AS Fanalamanga de valider son ticket pour le dernier carré de la Coupe de Madagascar. La première demi-finale mettra aux prises Fosa Juniors FC à l’AS Fanalamanga, le mercredi 29 juin prochain.

Revanche. Ce jour, deux autres tickets sont en jeu à l’Elgeco Plus Stadium. L’équipe hôte d’Elgeco Plus affronte JFC de Toliara. Favori sur le papier, surtout après les récentes prestations des joueurs à l’image d’Elisco et de Mamisoa et surtout du gardien Nina Rakazanirina, Elgeco Plus aura aussi l’avantage de jouer à domicile. Elgeco Plus a terminé premier du classement pour la conférence Sud de la Proleague et a privé USCAF Pro des quarts de finale le week-end dernier, après la victoire de 2 buts à 0. De leur côté, les Tuléarois de la JCF ont éliminé l’AS Comato et ont tenté le tour pour s’offrir le ticket pour les demi-finales.  L’autre rencontre mettra aux prises Disciple FC à l’AS St Analamanga, deux formations composées essentiellement des anciens joueurs de la CNaPS Sports. L’équipe de Disciple FC, finaliste malheureuse de la dernière Coupe de Madagascar contre CFFA, a une revanche à tenir cette semaine. Les deux vainqueurs de ces quarts se retrouveront pour les demi-finales.