Image
Sport

Basket-ball - N1A-Conférence Ouest : SEBAM annonce la couleur

25/04/2022 21:00 © Moov

C’est parti. Le match comptant pour le championnat national de basket-ball en mode conférence a repris ses droits.

L a phase préliminaire du championnat de Madagascar de basketball N1A de la Conférence Ouest a débuté hie r au Gymnase couvert d’Antsira­nana. Le basket-ball de la région Diana est en effervescence jusqu’au 1er mai. La première journée a débuté en trombe avec l’entrée en lice du vice-champion de Madagascar de l’année dernière l’équipe de SEBAM Boeny. Une entrée fracassante et un avertissement à tous ses adversaires. Les basketteurs de SEBAM ont battu les joueurs de 2BC Analanji­rofo sur le score de 79-50.

Durant le premier quart-temps, on s’en est rendu compte dès les premières minutes du match, qu’il n’y aura pas de suspense que les Majungais allaient remporter la victoire. Ils ont étouffé d’entrée les portefanions d’Analanjirofo. Après les dix premières minutes, les joueurs de Boeny ont déjà mené largement sur le score de 25-11. Le deuxième quart-temps n’est qu’une démonstration de force où les gars de Boeny assoient leur domination avec un score de 41# 17 (16-6, deuxième quarttemps) à la pause.

À la reprise, les joueurs de SEBAM maintiennent leur domination et jouent comme à l’entrainement. La façon de manier la balle orange montre quelques fois un geste tendant à sous-estimer leurs adversaires. Les joueurs de 2BC ont montré de belles oppositions au troisième quart-temps en ne cédant que de 6 points (23-17) mais l’écart est déjà fait 64-34.
Au dernier quart-temps, le coach de SEBAM a fait tourner ses joueurs et les porte-fanions d’Analanji­rofo ont profité pour marquer des points. L’écart est déjà fait et le score final est de 79-50 en faveur de SEBAM.

Pour le coach de SEBAM, Tafika Jionah Nestor Andria­nantenaina, il affiche les ambitions de son équipe. « Nous sommes venus ici pour faire des bons résultats. Nous avons recruté deux joueurs de bonne taille en la personne de Cédric et Zayad. Nous sommes au premier match de la compétition. C’est une rencontre de mise en jambe sans sous estimer nos adversaires. Le long trajet de la distance a son impact sur la force de mes joueurs. En préparation de la rencontre avec GNBC au deuxième match, nous avons laissé au repos les joueurs cadres aux troisième et quatrième quart-temps car l’écart est déjà fait », conclut-il.